注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班欢迎您!

        给孩子的童年插上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个快乐的集体里,我们将一起学习、生活、游戏、交往……在这些丰富而有趣的活动中,我们会更加快乐、更加聪明能干、活泼健康、自信且富有创造性……

网易考拉推荐
GACHA精选

如何培养幼儿吃饭的常规。  

2014-04-24 20:37:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何培养幼儿吃饭的常规。 - 妙妙屋 - 南靖县实验幼儿园小二班欢迎你!

吃饭是小班幼儿的一件大事,刚开学时家长和老师最关心的就是孩子的吃饭问题,所以从开学的第一天起老师就开始想办法训练小班幼儿的用餐常规,对于挑食的幼儿则认真分析原因找到症结所在。

首先从明确要求开始,给幼儿规定了用餐时的具体要求:

1. 吃饭时小脚要放好,身体尽量挨着桌子,吃饭时眼睛要看着碗,不能东张西望,要一只手拿小勺子,一只手扶着碗。

2.保持桌面地面干净,不干净的老师要让他马上收拾干净再继续用餐,饭后老师要及时监督检查看看有没做到“三干净”。

3.用餐时要专心,注意力要集中,不可以让他们开小会,因为一旦说起话来他们肯定就没完没了,如果有什么事情想和朋友说的就赶紧吃完饭搬椅子到一边去谈。

4.吃饭时要大口大口吃,不可以含在嘴里大半天都不嚼一下。

5.不可以挑食,鼓励幼儿尝试各种菜肴。

6.吃完饭后,要求小朋友们把自己的碗和小勺子放到指定的篮筐里面,然后自己拿小毛巾擦干净嘴巴。

7.吃得不多是小班幼儿的一大特点,根据幼儿的食量进行饭量的调整,要求每一位幼儿不许剩饭倒饭。

这些要求刚开始实施的时候确实很难,因为小班幼儿年龄小,用餐的习惯在家还没有很好养成,这些都需要教师正确的示范、及时的引导。更重要的还要靠平时的鼓励与纠正、指导,只有引导幼儿反复练习,才会收到好的效果。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017