注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小一班欢迎您!

        给孩子的童年插上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个快乐的集体里,我们将一起学习、生活、游戏、交往……在这些丰富而有趣的活动中,我们会更加快乐、更加聪明能干、活泼健康、自信且富有创造性……

网易考拉推荐

友情提醒。  

2014-04-24 20:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
友情提醒。 - 妙妙屋 - 南靖县实验幼儿园小二班欢迎你!
 一、夏季注意补充汤水 

        夏季幼儿应该多补充汤水。建议让幼儿多吃些水果,或以汤类来补充。要注意补充水时,白开水也不能喝多了,过量的水有可能会引起水中毒。 

  二、夏季需要补充蛋白质 

       饮食不宜过于清淡。夏日炎炎,家长怕孩子上火,往往只给孩子吃些清淡饮食,实际上这样做并不好,因为宝宝正处于生长发育期,对营养的需求量较大,过于清淡的饮食,会导致孩子出现营养障碍。夏季宝宝的饮食,仍应多样化,新鲜的鱼、肉、鸡蛋、猪肝等,都是应该吃的,可做成粥,这样既便于宝宝消化,又有营养。妈妈们注意:补充蛋白质最好用牛奶、鸡蛋、豆制品、肉类,建议每天保证适量的牛奶鸡蛋摄入量。 

  三、多吃水果杂粮 

         多食水果针对性补充维生素C,粗粮中的维生素B1比较多,牛奶以及绿叶蔬菜中含有大量维生素B2.   四、少食多餐。 

        幼儿夏季食欲不振,可少食多餐,多变些花样。要做到品种多、荤素搭配合理,食物味道经常变换。 

        饮料不宜多喝。各种饮料,如汽水、果汁、可乐等,由于含有较多的糖分及电解质,宝宝过多摄入,会影响其食欲和消化功能,而且过多糖分也会使宝宝发胖,因此夏季儿童出汗较多时,最好多喝白开水,给其补充水分。 

        生冷食物不宜多吃。夏季各种瓜果较多,家长常会做一些爽口的凉菜,一家人同桌进食时,若生冷的凉菜、瓜果无意间让宝宝吃得过多,往往会使孩子消化功能紊乱,甚至出现呕吐、腹泻等,因此需特别留心。小孩消化力本来不强,夏季就更差,吃得过饱,消化不了,容易使脾胃受损,导致胃病。如果吃七成饱,食欲就会继续增强。要适当多吃一些水果和苦味的食物,如犁、西瓜、苦瓜等。夏季酷暑炎热、高温湿重,吃西瓜、苦味食物,就能清泄暑热,以燥其湿,便可以健脾,增进食欲。味酸的食物能收能涩,夏季汗多易伤阴,食酸能敛汗,能止泄泻。如番茄具有生津止渴、健胃消食、凉血平肝、清热解毒、降低血压之功。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017