注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小一班欢迎您!

        给孩子的童年插上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个快乐的集体里,我们将一起学习、生活、游戏、交往……在这些丰富而有趣的活动中,我们会更加快乐、更加聪明能干、活泼健康、自信且富有创造性……

网易考拉推荐

重阳节——我做贺卡表心意  

2012-10-23 23:36:32|  分类: 节日简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        金秋时节,重阳至,这是一个登高望远、品糕赏菊的日子,这是一个属于敬老爱老的日子。在这个特殊的日子里,我们开展了迎“重阳”“送贺卡”表爱心的活动。平时很多爸爸妈妈们整日忙于工作,把照顾和教育孩子的重要大事全权托付给孩子的爷爷奶奶或者外公外婆。“老人们冒着寒风酷暑接送孩子;戴着老花镜为孩子缝缝补补;背的是孩子喜欢吃的食品、带的是孩子穿的衣服……”他们无怨无悔的奉献着。而孩子们享受着老人们无限的关爱与呵护却一直熟视无睹,觉得是理所应当,稍有不满还大发脾气。因此我们特地选择了这个具有教育意义的时刻“9月9日重阳节”开展“尊老爱老”活动,让孩子们体验与老人间浓浓的亲情,并用自己的行动来表达对爷爷奶奶的感恩之情。能把享受“长辈的爱”的感情进行迁移,让孩子们去爱自己身边的每一位老人,帮助弱者,在生活中自然地走进感情的世界,体验幸福生活的喜悦。同时也让老人们为自己孩子的成长与进步感到欣慰与骄傲。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017