注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班欢迎您!

        给孩子的童年插上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个快乐的集体里,我们将一起学习、生活、游戏、交往……在这些丰富而有趣的活动中,我们会更加快乐、更加聪明能干、活泼健康、自信且富有创造性……

网易考拉推荐

请您关注——“小叮当”广播站  

2012-09-19 15:57:59|  分类: 播音稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“小叮当”广播站是专门服务我园小朋友的活动媒介,坚持以幼儿为中心,说孩子的话,讲孩子的事,提高幼儿的语言表达能力和自我展示力为目标,通过广播站一系列栏目的开播,陶冶幼儿的情操,从而在园内形成一种积极向上、健康和谐的育人氛围。

为了更好的运行广播站,节目丰富化,充分发挥宣传舆论的导向作用,本学期广播站具体实施办法如下:

一、栏目简介

现拟开设以下播音栏目:(各栏目内容需通俗易懂,幼儿能理解,语言要儿化)

1.《小眼睛看大世界》(播音时间9:10)这是一档综合知识栏目

(1)可以播报近期社会事件、园内外新闻、童言稚语以及发生在我们身边的有意义的事。

(2)可以根据日期,介绍相关的节假日,例如:中秋节、国庆节、重阳节、元旦、冬至等。

(3)可以用浅显易懂的语言向孩子介绍海底世界、动物森林、神奇太空等科普知识等。

(4)需根据季节和节气变化,介绍天气和节气的相关知识

2.《宝贝风采》(播音时间10:50):

(1)展示我园小朋友自己和发挥自己的一个小平台,充分展示自己的特长与风采,可以是有趣而且朗朗上口的儿歌、童谣、绕口令、简短文章以及儿童歌曲等。

(2)需结合幼儿用餐礼仪。

3.《安全宝宝》或者《家乡美》任选(播音时间16:40)

(1)《安全宝宝》是宣传安全方面的知识,向小朋友介绍交通、消防、用水用电、防震方面的知识,也可以介绍卫生保健方面的小知识,提醒幼儿懂安全、讲卫生,做一个活泼、健康的好孩子。

(2)《家乡美》介绍南靖风景、特产、小吃等方面的内容,培养幼儿爱家乡的情感。

温馨提示:

广播稿征集:家长可根据以上要求撰写稿件、引导孩子练习,并到班级报名参加相关栏目的播音时段。

                                                                               中一

                          

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017