注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小一班欢迎您!

        给孩子的童年插上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个快乐的集体里,我们将一起学习、生活、游戏、交往……在这些丰富而有趣的活动中,我们会更加快乐、更加聪明能干、活泼健康、自信且富有创造性……

网易考拉推荐

家长如何培养幼儿说普通话  

2011-03-16 16:35:25|  分类: 语言规范化-推普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

幼儿的语言学习需要良好的语言环境。家庭语言环境对幼儿语言能力的发展有着最直接的影响,孩子与主要照看人的交流是影响他们语言发展的最重要因素。因此,家庭成员应克服各种障碍,为孩子提供一个好的家庭语言环境。如家人应尽量规范自己的语言,坚持使用普通话交流;注意提高自身语言表达的水平和素养,保证发音规范、正确……只要坚持,孩子必然会受到潜移默化的影响,学会讲普通话。

再次就是要坚持使用普通话与孩子交流。在生活中,很多父母尝试过为孩子营造普通话的语言环境,但因为种种原因,很多家庭不能持之以恒。有些家长有这样的顾虑:“我的普通话不标准,说起来怪别扭的”“既然不标准,那就干脆使用方言吧”。其实,即使是带有方言腔的普通话也比纯粹用方言与孩子交流有益。家长不要感到不好意思,大胆地与孩子用普通话交流。调动孩子说话的积极性。鼓励和表扬孩子讲普通话。

让我们一起积极行动起来,从我做起吧!

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017