注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小一班欢迎您!

        给孩子的童年插上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个快乐的集体里,我们将一起学习、生活、游戏、交往……在这些丰富而有趣的活动中,我们会更加快乐、更加聪明能干、活泼健康、自信且富有创造性……

网易考拉推荐

幼儿如何讲好普通话  

2011-03-16 16:33:46|  分类: 语言规范化-推普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让幼儿从小就讲普通话,从小就讲好普通话是我们幼儿园工作的一项重要内容,也是适应我国国情,全面提高幼儿素质必不可少的一部分。

如何让幼儿讲好普通话呢?

1.幼儿是通过模仿学习语言的,因此应该给他们提供正确的模仿榜样。用标准的普通话和幼儿说话。首先要规范自身语言,做到语音准确,语汇丰富,用词确切,语句符合语法规则等等。刚开始幼儿听不懂的话,就利用动作、手势、表一边说一边操作,让幼儿通过视觉和听觉去感知语言。
  2.在幼儿午睡和晚上入睡前的一段时间,给他们听配乐故事和儿歌。将这些语音有意识或无意识地储存在记忆里。晚间活动让幼儿观看普通话动画片。利用幼儿喜欢色彩鲜艳、充满童趣的故事,让他们在看看、听听的活动中,自然地接受那些语言内容对他们听觉的反复强化。这样幼儿就慢慢地感受到了普通话的语速、语调,为学习普通话做好了准备。

  3.在幼儿点滴的生活经验中,利用一些实物或图片等教具,认识一些简单的动物、水果和蔬菜等,以丰富幼儿的词汇,使他们尽快感知并掌握,词汇量会随幼儿认识事物的增多递增。如:在认识苹果 活动中,同时能丰富词汇:苹果、一个、红红的、甜甜的、喜欢、吃等等

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017