注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小一班欢迎您!

        给孩子的童年插上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个快乐的集体里,我们将一起学习、生活、游戏、交往……在这些丰富而有趣的活动中,我们会更加快乐、更加聪明能干、活泼健康、自信且富有创造性……

网易考拉推荐

小一班2011年迎新年亲子活动(2010年12月31日)活动方案  

2010-12-27 16:14:37|  分类: 家园互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、活动目标:

1.引导幼儿知道过新年了,我又长一岁了。鼓励幼儿积极参与到庆新年的各项活动中去,充分感受节日的快乐,为了让孩子们能感受新年的愉悦,也为了促进家长与教师之间积极、互动关系的形成,增进亲子间平等、融洽的亲情关系。

2.让家长参与幼儿的半日活动,了解幼儿在园生活、学习情况。

二、活动对象:小一班全体幼儿和参加活动的家长

三、活动时间:201年12月31日上午

四、活动准备:

1.布置教室环境,使整个教室洋溢着节日的气氛。

2.每名幼儿准备一句祝福的话,准每位幼儿与家长一起制作一张贺卡或者礼物。

3.磁带、录音机及幼儿的礼物

五、活动过程:

(一)来园及早活动

1.热情接纳每一个幼儿,主动与幼儿问早,与他们做简单的交流。

2.关注了解幼儿的身心的身体及其情绪状况。

3.组织幼儿自选器械进行造锻炼。

(二)早操

愉快地与同伴、老师一起做模仿操。

引导幼儿做模仿操,鼓励个别不够主动的幼儿动手起来,提醒幼儿围在老师身边做操

(三)生活活动(盥洗、点心)

1.引导幼儿用正确方法洗手。幼儿盥洗,观察幼儿洗手情况,是否手心手背搓干净,是否在水槽中将水甩干等等,并随机指导。

2.幼儿点心:观察幼儿吃点心情况,及时指导个别幼儿逐一吃完点心。

(四)亲子活动

大家好!我们送走了快乐的2010年,明天就要迎来崭新的一年。我代表幼儿园和我们小一班的全体老师给大家拜个早年,祝大家在新的一年里,身体健康、万事如意!下面我们《2011年迎新年亲子活动》正式开始。

1.新年贺词

请欣赏诗朗诵《大一岁了》。

    2.大合唱

    小朋友们也想用优美的歌声来表达过新年的高兴劲儿,请欣赏大合唱《新年好》

    3.幼儿素质展示(包括本学期所学的儿歌、歌曲、律动等)

    我们小一班的小朋友虽然到幼儿园的时间还不到半年,但已学会了不少本领,请欣赏儿歌朗诵《大西瓜》、《老师像妈妈》《大苹果》……请欣赏歌曲《拍手跺脚》《漱口歌》《大公鸡》……

     4.亲子游戏(1)

    孩子是每个家庭的重心,每位家长对自己的孩子喜欢吃什么,喜欢玩什么,喜欢穿什么等等,可以说是了如指掌。下面我们这个游戏《看谁摸得对》,就是想考验一下各位家长,看您对自己的孩子是不是真正的了解。

    游戏玩法:同时请出十位家长和孩子,分成两排站好(间隔3米)。先把家长的眼睛蒙上,原地转三圈后,凭感觉去摸自己的孩子。最后请家长一起摘掉蒙眼的毛巾,看自己摸到的是不是自己的孩子。摸对的奖励奖品,摸不对的以后还有机会。

5.亲子游戏(2)

这个游戏的名字叫《瞻前顾后》,是看看你们和孩子的配合默契吗。

游戏玩法:每次请出15个家庭,我们给每个家庭准备了一条的尾巴,每位家长把孩子抱在胸前不能让孩子掉下,尾巴放在家长的背后,游戏开始后让孩子去揪别的家庭的尾巴,同时注意保护好自己家的尾巴,游戏结束后看谁的孩子手中尾巴最多的获胜。

6.亲子活动(3)

《小心陷阱》这个游戏是要培养幼儿与妈妈一起共同动手动脑,细心地合作。

准备:空奶瓶5个,火柴棍若干。游戏玩法:发给每个参赛家庭空奶瓶1个、火柴若干。比赛开始孩子拿瓶子,使瓶子保持平衡,并和妈妈一起将火柴巧妙的随意摆放在瓶口上,但不能掉入瓶中,在规定时间内,瓶口上堆放火柴最多的那家为胜。规则:火柴掉进瓶里一根就被淘汰。

7.亲子活动(4)

游戏《跳跳球》,准备跳跳球4个。玩法:宝宝站在起点处,家长站在孩子对面指定的位置,口令一响,宝宝坐到跳跳球上跳到家长面前,再由家长把宝宝抱回起点,速度快的那一组胜利。

8..温馨赠送

下面就是我们亲子活动的最后一环:温馨赠送。请小朋友们把前制作的贺年卡或者小礼物送给自己的好朋友、爸爸妈妈、老师或自己喜欢的人,并祝他们新年快乐!万事如意!谢谢大家!

(五)午餐

  1.餐前准备:引导幼儿听小钉铛广播站广播,介绍菜名诱发孩子食欲,鼓励宝宝自己动手吃饭。

2.提醒幼儿不挑食,能比较快地吃完自己的一份饭菜。 

3.提醒吃完的幼儿先漱口,再用毛巾把小嘴巴擦干净,然后到结构区搭积木。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017