注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班欢迎您!

        给孩子的童年插上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个快乐的集体里,我们将一起学习、生活、游戏、交往……在这些丰富而有趣的活动中,我们会更加快乐、更加聪明能干、活泼健康、自信且富有创造性……

网易考拉推荐

参观竹制品  

2010-01-12 10:39:06|  分类: 竹子宝贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          《竹子宝贝》主题前期活动铺垫

                        摘自《漳州教研网——幼儿教育专栏》

网址:http://www.fjzzjy.gov.cn/index.aspx?pkID=3681

南靖地理位置优越,自然条件得天独厚,群山环绕的地理环境非常适宜竹子生长,素有“树海”、“竹洋”之称。竹子蕴涵着丰富的文化知识,在孩子的眼里“竹”是一个神秘的世界,是一个迷,是一首诗,更是一个讲不完的故事。

    各种各样的竹制品为我们的生活带来了不少乐趣与方便,孩子们对“竹”有着浓厚的兴趣。为了让孩子对竹子有深刻的感性认识,在主题活动开展前期,通过家长填写互动表调查(“竹子宝贝”主题活动互动表、竹制品调查表)、上网查资料、图片等形式了解孩子当前对竹子的感知程度。我们充分挖掘利用周围资源和社会资源,带幼儿参观附近的竹林,当青翠的竹林呈现在幼儿的眼前时,幼儿一下子涌入了竹林,有的在捉迷藏,有的在看竹笋……尽情的在竹林中玩耍。在参观竹林之后,特意邀请家长共同参与主题活动,和老师一起带孩子赶集参观竹制品,让幼儿看看各种竹制品有什么用处,激发孩子的探索欲望。此次的参观活动使孩子们掌握了一定关于竹子的粗浅知识,为主题活动的深入开展奠定了坚实的基础。

参观竹制品 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(大三班)

参观竹制品 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(大三班)参观竹制品 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(大三班)

 

参观竹制品 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(大三班)

 

参观竹制品 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(大三班)

参观竹制品 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(大三班)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017