注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班欢迎您!

        给孩子的童年插上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个快乐的集体里,我们将一起学习、生活、游戏、交往……在这些丰富而有趣的活动中,我们会更加快乐、更加聪明能干、活泼健康、自信且富有创造性……

网易考拉推荐

9月节日简介  

2009-09-05 14:59:04|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月3日 中元节 

    每年农历的7月15日为中元节,俗称“鬼节”。中元节是道教节日,我们所熟知的正月十五元宵节是上元节,十月十五寒食节是下元节,都是中国的传统节日。 
9月7日 2009白露

    每年公历的9月7日或9月7日为二十四节气之一的白露,此时太阳位于黄经165度。《月令七十二候集解》:“八月节,秋属金,金色白,阴气渐重,露凝而白也。”白露意味着气温开始下降,天气转凉,地面水汽结露开始增多。 

9月8日 国际扫盲日 

      国际扫盲日 是由联合国教科文组织提出并最终确立的。建立国际扫盲日的目的是动员世界各国和有关国际机构同文盲现象作斗争,并希望通过国际扫盲日活动推动扫盲工作的开展,使各国适龄儿童都能上学、在校学生不过早辍学、成年文盲有受教育机会。 
 9月10日 教师节 

     教师节,是我国仅有的包括护士节、记者节在内的三个行业性节日。设立教师节目的是为了发扬“尊师重教”的优良传统,提高教师地位。 
  9月14日 世界清洁地球日 

          世界清洁地球日(世界清洁日),是由澳大利亚国际环保组织的伊恩基南发起的,其目的是为了使世界人民认识到为了保持地球家园的清新宜人,大家要从我做起,不乱扔杂物,减少能源污染,维护地球的清洁。  
  9月16日 国际臭氧层保护日 

        国际臭氧层保护日,是在1995年1月23日召开的联合国大会上通过并确立的,其目的是为了纪念“蒙特利尔议定书”的签署,并以此来唤醒公众对环境保护的意识。 
9月18日 九一八事变纪念日

        “九一八事变“是中国近代史上一个带转折性质的重要历史事件。九一八事变是“变中国为日本殖民地的阶段”,同时揭开了中国人民反对日本侵略的英勇斗争的序幕。 

  9月20日 全国爱牙日 

        每年的9月20日为全国爱牙日,是由卫生部、教委等部委于1989年联合签署的,其目的是为了公众中进行牙病防治知识的普及教育,增强口腔健康观念和自我口腔保健的意识,帮助公众建立口腔保健的习惯,从而提高全民族的口腔健康水平。  
  9月21日 国际和平日 

        国际和平日,是在1981年联合国大会上通过并确立的,其目的是为了使世界各国人民加强彼此间和平共处的理想。 
9月23日 秋分 

      二十四节气之一秋分,此时太阳到达黄经180度。我国古代将秋分分为三候:“一候雷始收声;二候蛰虫坯户;三候水始涸”。意思是雷是因为阳气盛而发声,秋分后阴气开始旺盛,所以不再打雷了。 

9月27日 世界旅游日 

     世界旅游日(World Tourism Day),是由世界旅游组织确定的旅游工作者和旅游者的节日。 
9月27日 国际聋人节 

    每年9月第四个星期日为国际聋人节(国际聋人日),国际聋人节是由世界聋人联合会根据欧洲各国聋人组织的倡议于1957年决定的,并规定1958年9月28日为第一个国际聋人节,是一个属于全世界聋人的节日。 
9月27日 世界心脏日 

    每年9月的最后一个星期日为世界心脏日。第一个世界心脏日在2000年9月24日实行,是由世界心脏联盟确立的。 
9月28日 孔子诞辰日 

    每年的9月28日是孔子诞辰日,是为了纪念中国古代著名的思想家、教育家孔子诞辰的节日。 

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017