注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班欢迎您!

        给孩子的童年插上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个快乐的集体里,我们将一起学习、生活、游戏、交往……在这些丰富而有趣的活动中,我们会更加快乐、更加聪明能干、活泼健康、自信且富有创造性……

网易考拉推荐

“小叮当”广播稿-家乡美  

2009-09-28 16:23:43|  分类: 播音稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              家 乡 美 ——毛 竹
亲爱的老师、小朋友们:
       大家好!
       这里是南靖县实验幼儿园小叮当广播站。我是大三班的播音员简亦菲,现在是“家乡美”栏目时间,今天我给大家介绍家乡的土特产------毛竹。有去过土楼旅游的人肯定会记得路边那一片片绿绿的竹林子。我告诉你们,那就是毛竹。一根根亭亭玉立的竹子,遮住了阳光,空气十分清新。人走进竹林仿佛到了凉爽世界。
毛竹浑身是宝,粗大的竹竿,可以造出许多有用的工具,漂亮的工艺品。竹笋味道鲜美,是蔬菜中的佳肴。我可喜欢啦!小朋友们,你们也喜欢吗?              时间过得真快,又要和老师、小朋友们说再见了,老师小朋友们,欢迎你们到我的家乡来做客。土楼人民欢迎您!再见。 

            家乡美——裕昌楼

 亲爱的老师、亲爱的小朋友:
           大家好!
        这里是南靖实验幼儿园“小叮当”广播站,我是大三班的播音员刘安予,现在是“家乡美”栏目时间,欢迎大家的收听。
      走过一座座山,绕过一条条水,爬过一弯弯公路,就到了我美丽的家乡书洋下版村。
          这儿溪流叮咚响,茶园层层绕山间,12座土楼散布在溪流两岸。我家就住在“明星土楼”——裕昌楼。
裕昌楼名气可大了,中国人叫她东歪西斜楼,外国人称她东方比萨斜塔。好看在哪里呢?让我带你去瞧一瞧。
走进大门,你会看到高高的五层楼,一根根柱子,有的歪向东,有的斜向西,歪歪扭扭要倒要倒的,很吓人,不过,你一点儿也不用怕,听我爷爷说,这楼都歪了600多年了。楼内有的人家厨房里有水井,你要是口渴了,就用水瓢舀一瓢喝,包你清凉又解渴…… 
          现在,每天都有数不清的游人来参观,小朋友,欢迎你们也到我家来参观,到时,我给大家当导游! 
          本期“家乡美”栏目时间到此结束了,谢谢大家的收听!

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017