注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班欢迎您!

        给孩子的童年插上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个快乐的集体里,我们将一起学习、生活、游戏、交往……在这些丰富而有趣的活动中,我们会更加快乐、更加聪明能干、活泼健康、自信且富有创造性……

网易考拉推荐

班级宝贝的初学线描画  

2009-04-28 11:28:26|  分类: 活动内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

线描画简介:

  线,又可称为线条。用线条的变化来描绘对象及其形体结构的绘画方式,是最古老、也是最原始的一种绘画方式,也是我国传统绘画的方式之一。线描画的绘画工具比较简单,它们可以随时随地进行绘画,既可以对物象进行细致入微地刻画,也可以对物象进行简单地艺术处理;既可以进行造型训练,亦可作为艺术家表达情感的一种表达方式。

  教学工具与材料的选择

  线描因为使用工具的不同,从而使作品呈现出不同的艺术效果。长期以来,线描画教学在形式、运用工具以及材料上都有着一定的局限性。其实线可以是单色的,亦可以是复色的,在线与线之间或者线的上面也可以添加其他的色线,造成一种丰富的色彩变化。也可以用美工笔或者签字笔等,勾画出较粗的线条或较细的线条,和毛笔等软笔勾画出的粗犷的线条,形成鲜明的对比。此外,在材料上可以选择不同色彩和质地的纸张,来丰富线描的表现力。比如宣纸上的线给人一种飘逸感,而蜡纸上的线则给人一种顿挫感。其实还有很多,材料和工具的不同,最后导致的效果随之产生变化,从中可以感受到不同的艺术氛围。

  欣赏作品 提高审美

  美术最基本的造型手段是线条,它是构成视觉艺术形象的一种基本元素。无论平面还是立体的作品,无论写实还是抽象的作品,线条作为创造形象和表现艺术家思想感情的绘画语言,显示出了丰富的表现力以及艺术美感。中国画中传统技法――十八描,即是各种线条的生动画法。中国绘画史的线条,可从现代的水墨画一直追溯到仰韶文化中的彩绘画,历代对线条的运用各具风采。

  西方绘画中的线条,具有较强的造型功能。由于东西方文化背景的影响,无论在形式上还是在美感上各不相同,东方绘画中的线描画注重情感,富有韵律感和装饰美,西方绘画中的线描画更具有理性特征。在欣赏习惯影响下,绘画中造型的传统观念的差异,就形成了不同的表现力和民族风格

线描画作品:

 

 

班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)

 

 

 

班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班)班级宝贝的初学线描画 - 妙妙屋 - 妙妙屋博客(中三班) 

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017