注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班欢迎您!

        给孩子的童年插上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个快乐的集体里,我们将一起学习、生活、游戏、交往……在这些丰富而有趣的活动中,我们会更加快乐、更加聪明能干、活泼健康、自信且富有创造性……

网易考拉推荐

家 长 会 内 容  

2008-10-31 19:24:42|  分类: 家园互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

各位家长朋友们:

晚上好!

感谢各位家长参加我们的家长会,首先,我代表中三班的老师对您的到来表示热烈的欢迎,并感谢你们能从百忙之中抽出时间来参加这个家长会,这让我们感受到了你们对我们工作的理解和支持,对你孩子的一种关心,正是有了你们的信任、理解、支持,我们的工作才能顺利开展。在此,我真诚地对你们说一声:谢谢!同时,更希望你们能一如既往地关心与支持我们的工作。

家园共育是幼儿素质教育的可靠保证,要实现家园共育,首要的是家园经常进行沟通,双方在教育思想观念和对孩子教育问题的认识上相互交流看法,以求达到共识;在孩子发展与教育方面,经常互通信息,共商教育对策。沟通的方式是多种多样的,面向全体家长召开家长座谈会进行沟通也是其中的方式之一。今天有这样的机会,我们向家长汇报班工作开展的情况,共同商议促进每个幼儿最大限度发展的教育。

今天的家长会具体安排如下:

一、    听北京专家的教育专题讲座《创新教育》

二、    班级家长会:

(一)教育教学情况简介:我们的教学分为五大领域:健康、语言、社会、科学、艺术相互独立的,它们既是独立也是相互联系、互相渗透的。我们每一周都有一个主题活动,围绕主题设计了各个活动。 大家千万别说5、6岁的孩子不懂事还学什么知识啊!是,他们现在不懂,可孩子时刻都在学,我们的一举一动孩子都记在心里跟着学。这个年龄正是培养兴趣的关键阶段,家长和老师一定要多交流把孩子在家在幼儿园的真实情况,及时反馈给对方,使每个孩子都在原有的基础上有所进步!

本学期我们预设了《  幼儿园真快乐》《蔬菜一族》《小叶子》《我爱土楼》《彩色世界》《 有趣的昆虫》《冬天》,其中《  幼儿园真快乐》《蔬菜一族》《小叶子》主题活动已经结束,感谢各位家长在活动中的积极参与。希望在以后的活动中能一如既往地支持我们的活动。

(二)、正在开展的《我爱土楼》主题活动介绍:

主题分4个小主题:

家乡的土楼(田螺坑土楼群、河坑土楼群、和贵楼、怀远楼、裕昌楼)、

土楼风情(婚嫁、春节、妈祖、山歌、童谣)、

土楼小吃(糍粑、糯米酒、青草粿、松糕、芋仔粿)、

我为土楼做贡献(保护土楼、土楼展、土楼吉祥物、土楼小导游)。

家长配合:

(1)引导孩子在家一起做做小吃,认识小吃的配料、做法、吃法。

(2)认识大米和糯米,知道他们的不同作用。

(3)帮忙收集制作小吃的工具(蒸松糕的架子、模板、石臼等)、材料(青草、芋头等)

(三)、近期希望家长关注的事情:

1、请关注我们的通知或提示,我们会及时把一些通知贴在我们的班级博客和门口的“家园互动栏”。

2、种植区

  下周我们班我们举行“亲子种植活动”,欢迎您的参与。

活动内容:老师与家长、孩子一起种植芋头、地瓜。

地点:幼儿园

时间:星期二下午3:30

幼儿自带:泡沫板、种植工具、土、芋头、地瓜。

(请有意参与的家长会后报名。)

2、种植区的指导:

  家长利用早上晨间接待和离园时间指导孩子记录(写上日期)家长帮忙用文字记录孩子观察时的发现。

3、天气记录:

知道自己是哪天值日,每天1个值日生记录天气(用图示),请家长指导孩子关注每晚的天气预报并学会记录。

4、值日生:

每天7:50分到园自选牌子工作,家长记得提醒孩子。

5、家乡民间游戏的指导:

    摔鞭炮:指导孩子学会用废旧报纸折叠。

    翻绳子:与孩子一起玩,锻炼孩子手指的灵活性

  拍豆腐:学会折叠豆腐和游戏玩法。

   跳皮筋:学会简单的双脚跳皮筋。

6、制作体育器械:

梅花桩(1——20号--每人2个)、花键(20号以后的小朋友每人2个)。

(四)家园互动交流:

(1)   周二的种植方案。

(2) 孩子的成长记录日记。

(3) 小吃的制作。

(4)   家园互动栏的完善(家长如何积极参与)。

(五)、结束(感谢致辞):

再次感谢家长的到来,希望在我们共同的努力下,孩子们能快乐、健康地成长。

祝各位家长:

                   工作顺利!

                    合家幸福!

                                                                   中三班

                                                                                                                       2008、10、31 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017