注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小一班欢迎您!

        给孩子的童年插上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个快乐的集体里,我们将一起学习、生活、游戏、交往……在这些丰富而有趣的活动中,我们会更加快乐、更加聪明能干、活泼健康、自信且富有创造性……

网易考拉推荐

家长会内容  

2008-10-17 17:19:04|  分类: 家园互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、值日生:

   当天的值日生早上800准时到幼儿园。

           中(三)班 值 日 表

时  间

       值    日   人    员( 号  数 )

星期一

1

6

11

16

21

26

31

36

41

星期二

2

7

12

17

22

27

32

37

42

星期三

3

8

13

18

23

28

33

38

43

星期四

4

9

14

19

24

29

34

39

44

星期五

5

10

15

20

25

30

35

40

45

 值日生工作:浇菜、擦桌子、整理桌椅、玩具、挂毛巾、摆放杯子、保护环境卫生等。

 

2、请您参与:

l       收集有关南靖土楼的资料,如:门票、明信片、扑克、挂历、图书、报纸、模型、工艺品等,请把孩子参观土楼的照片冲洗出来并附上简单的语言文字,下周一带到班级布置我们的主题墙。

l       土楼前期调查的表格要填写(因为主题还有开展,所以家长只需填写幼儿所知道的知识,力求真实。)

l       我们将开展结构游戏《土楼》,在活动中,发现很多孩子拼不出圆形的土楼,在家为孩子提供可以拼插的积塑、花片等,指导孩子如何拼插土楼(有关样图在博客的相册里),也可以利用各种废旧材料拼插土楼,自由发挥,各显神通!

l       丰富我们的家园联系栏内容:写写表扬信,或者孩子近段时间在家有哪方面的进步……例文:

                   儿子跳绳的感悟

自从有了儿子,我的生活就随着儿子的成长而日益丰盈起来了。儿子给了我生命里许多的惊喜,我在养育儿子的过程中,慢慢学习,和儿子一起成长。

    教育家曾经说过:孩子是一张白纸,纯净无暇。在儿子的成长过程中,我努力给他营造一个快乐和谐的家庭氛围。我和儿子一起玩耍,一起学习,一起运动,……在这一过程中我发现自己不但有了很多进步,也重新找回了儿时的快乐,真的受益非浅。

    儿子从小在运动方面一直是个弱项,我就琢磨着培养他一个爱好。恰好儿子进入中班后,班上的老师说跳绳是小学里的一项很重要的体育项目,所以我打算以这为契机,和儿子一块学跳绳,因为跳绳是简便易行的一项运动,特别适和凉爽季节健身锻炼。跳绳能够增大肺活量,锻炼多种人体器官,促进幼儿生长发育,能够提高幼儿动作协调能力,还能健脑。跳绳花样繁多,简便易行。从运动量来说,持续跳绳3分钟,与慢跑10分钟相差无几,锻炼效果明显。这么多的好处,我决定和儿子从同一起跑线出发,一起学跳绳。 

    经常发现孩子无限羡慕地看着大孩子跳绳,但是要做起来就不那么容易了。开始的时候是绳到了脚边还没起跳、绳还没到脚边就先跳起来了,后来是连续摇绳的动作连不上,这是因为还没有掌握跳绳时的节奏。因为跳绳不但需要身体各部位动作的协调配合,还需要良好的节奏感。

    所以我先让儿子一边拍手一边跳,再让儿子随着节奏跳。继而空着双手,按照已熟悉的节奏,双臂和双脚模仿跳绳的动作。慢慢地,通过几周的强化,儿子掌握了跳绳的节奏感,学习跳绳就容易多了还学会了摇绳跳、行进跳、单脚跳、跳大绳等花样。这样做既能增加兴趣又能降低活动强度,锻炼效果也更加明显。

    现在看着儿子自如轻松跳绳时的优美姿态,看着儿子因为锻炼而富有朝气的身影,我真的很为儿子自豪。

 

3、观察区的指导:

家长可以利用接送孩子来园的时间,带孩子观察我们的种植角,引导幼儿会说、会记菜的名称和生长情况

4、幼儿园小广播:

这学期中年段也可以参与小广播,我们将小广播内容发送在博客的日志里,您可以复印下来,教会您的孩子,每次的单周星期四是我们班广播(10、20—10、24属双周   10、27—10、31属单周,以此类推)

5、班级博客互动:

班级开设了博客,网址人手一张,欢迎您经常关顾,并留下您的宝贵意见或建议!

如有疑问,与老师联系!

 

 

                             中三班     2008、10、17

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017