注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中一班欢迎您!

        给孩子的童年插上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个快乐的集体里,我们将一起学习、生活、游戏、交往……在这些丰富而有趣的活动中,我们会更加快乐、更加聪明能干、活泼健康、自信且富有创造性……

网易考拉推荐

福建土楼申遗知识  

2008-10-16 12:25:49|  分类: 土楼主题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 什么是世界遗产?

世界遗产是全人类公认的具有突出意义和普遍价值的文物古迹及自然景观.至现在,列入《世界遗产名录》的共有830项。

 南靖土楼简介

南靖县土楼总数有1300多座,大多数分布在书洋、梅林、船场、奎洋、南坑等镇,土楼分布最多的是书洋镇,其次是梅林镇。

南靖土楼的特点

1、   土楼是以生土为主要建筑材料、生土与木结构相结合,并不同程度地使用石材的大型民居建筑。

2、   南靖土楼基本可分为圆形土楼、方形土楼和府第式土楼(又称五凤楼)等,但以圆形土楼为主。

3、   许多土楼依山而建,错落有致,构成村落,蔚为壮观。

4、   土楼稳定性好,具有防风抗震,冬暖夏凉等良好性能。

我们要爱护土楼

不玩火、不乱涂乱画、不损坏楼内文物、不随手拿走土楼内任何物品。

我们要保护土楼环境

保持土楼环境清洁卫生,保护稻田、荷塘、竹木等不受破坏。

南靖申报列入《世界遗产名录》的土楼

书洋田螺坑土楼群——全国重点文物保护单位

书洋河坑土楼群——南靖县文物保护单位

梅林怀远楼——全国重点文物保护单位

梅林和贵楼——全国重点文物保护单位

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017