注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小一班欢迎您!

        给孩子的童年插上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个快乐的集体里,我们将一起学习、生活、游戏、交往……在这些丰富而有趣的活动中,我们会更加快乐、更加聪明能干、活泼健康、自信且富有创造性……

网易考拉推荐

2008年12月4日——种植区通知  

2008-12-04 09:48:42|  分类: 家园互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 

亲爱的家长朋友

    经过这半学期来我们的共同努力,班级孩子的观察记录能力有了很大的进步,进入寒冬,我们的蔬菜宝宝有的已经蔫了,所以我们决定在原有的基础上进行第二轮的蔬菜种植活动。希望家长朋友们还能一如既往地积极主动地参与到我们活动。

1、这次我们准备种植的是比较适合冬季生长的油菜、芥蓝、茼藁(请让孩子记住这些菜名

2、请重新为孩子准备一本小小记录本投放在与孩子相对应号数的观察记录盒。

3、这次的记录需要家长参与:请每位家长每个星期至少引导孩子观察2次,并请家长把孩子的观察结果写在记录本上。写好后请家长把它撕下夹在观察记录盒上(便于大家互相分享观察结果)。例:

 

           12月4日

 (写孩子的观察结果)我发现油菜的叶子是椭圆形的,像盘子……

       我发现芥蓝菜的叶茎比较粗,圆圆的……

 

                            (写上孩子的名字:x x x)

 

 

4、我们将会在观察区设置每周观察内容,请家长引导孩子根据内容观察、记录蔬菜

 本周(14周)内容——我们新种的蔬菜叶子是什么形状的?(家长引导孩子学会仔细观察叶子的外形)

附:每周观察内容——

15周:蔬菜的长新叶了吗?有几片?蔬菜的叶子都一样大吗?(观察叶子的大小排列顺序)

16周:哪些蔬菜的叶子黄了,蔫了?为什么会这样?该怎么办?

17周:蔬菜旁边的小草是哪里来的?为什么要把它拔掉?

18周:我们的芋头发芽了吗?

19周:找2种蔬菜比较一下,它们的叶子有什么不一样?

 

                                                  谢谢合作!!!

                                                              中三班

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017