注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小一班欢迎您!

        给孩子的童年插上梦的翅膀!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这个快乐的集体里,我们将一起学习、生活、游戏、交往……在这些丰富而有趣的活动中,我们会更加快乐、更加聪明能干、活泼健康、自信且富有创造性……

网易考拉推荐

穿着适宜有利于增强宝宝体质  

2008-12-10 14:20:06|  分类: 健康专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

      经常看到有些宝贝穿得太多,活像个小绒球,使行动尚不灵敏的宝贝活动起来十分不便,客观上会减少宝贝锻炼的机会。相反,如果穿着适宜,宝贝活动自如,运动量也会增加,这样更有利于提高宝宝的抗病能力,增强体质。

  穿多少衣服最好在早晨起床时决定,如果天气没有发生突变,不要轻易、随意给宝贝穿太多的衣服,早上多穿一件马甲是不错的选择。

  静坐时不感到冷,宝贝就不会冷,宝贝虽然没有大人耐寒,但一般运动较多,即使睡着了也不安静。不活动或活动量少的宝贝适量穿多些。

  寒冷季节,已经给宝贝穿上的衣服轻易不要减少,一般说来只能为宝贝增加衣服。因此,宁可在天气还并不很冷的时候给宝贝穿少一点,到天气真正冷了才有足够的余地给宝贝加衣服。

  宝贝出汗后,千万不要马上脱衣服,也不宜马上洗澡、吃冷饮,可以让宝贝安静地坐一会儿,或用温水洗洗脸,让汗自然消下去。
 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017